Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но и считаются устойчивыми к старению. В этой статье мы хотим поделиться с вами секретом долголетия и вечной молодости японок!
Японская писательница Наоми Морияма исследовала японскую кухню в своей книге и написала о естественной борьбе японских женщин со старением и лишним весом. По мнению автора, традиционная японская кухня содержит продукты, которые сдерживают увеличение веса и старение.
Обычные продукты, такие как рыба, морские водоросли, фрукты, соевые бобы, рис, овощи и зеленый чай, действительно регулярно употребляются в пищу, и все они оказывают омолаживающее действие и помогают вам похудеть или поддерживать нормальный и приемлемый вес.
Кроме того, домашние традиционные блюда обычно состоят из жареной рыбы, риса, вареных овощей, супов, зеленого чая и фруктов. Японцы являются крупнейшими потребителями рыбы в мире. Фактически, почти 10% мирового потребления рыбы приходится на эту страну. Это довольно удивительно, потому что японцы составляют 2% населения мира.
В своей книге автор также указывает, что в школе детей с раннего детства учат основам здорового питания: есть медленно и оценивать съеденную пищу. Действуют и правила поведения за обеденным столом – огромные порции или наполнение тарелки недопустимы! Кроме того, для каждого приема пищи предусмотрен отдельный контейнер.
В Японии завтрак является важнейшей частью ежедневного рациона: он обычно включает разнообразные продукты и напитки (зеленый чай, отварной рис, суп, тофу, молодой чеснок, водоросли, омлет или кусочек рыбы).
Японцы редко едят сладкое. Многие думают, что японки не любят шоколад, печенье, мороженое и пирожные. Но правда в том, что японские женщины прекрасно знают о необратимом вреде для здоровья, который могут нанести эти продукты!
Если вам понравилась эта статья, обязательно поделитесь ею с родными и друзьями!