Вряд ли кто-то из нас раньше пробовал такой салат. Даже дети, питающие слабость к баклажанам, обязательно попросят еще.
Ингредиенты:
- четыре баклажана
- четыре яйца
- лук с половиной
- 200 г сметаны
- подсолнечное масло
- 4 столовые ложки уксуса
- горчица, соль и сахар
Приготовление:
1. Сначала нарезаем баклажаны. Нарежьте соломкой толщиной примерно три-четыре миллиметра. Приправьте солью и перемешайте, затем дайте стечь.
2. Замариновать крупно нарезанный полукольцами лук. Для этого очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и залейте кипятком. Через несколько минут слить кипяток, добавить столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, четыре столовые ложки уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее лук) и снова залить кипятком. Накройте и отложите для настаивания.
3. Сварим несколько яиц. Отварите их вкрутую, но не переварите. Яйцо разрезать пополам и полученные половинки нарезать ломтиками, толщиной в один-два миллиметра.
4. Откидываем баклажаны на дуршлаг и несколько раз промываем под проточной водой. Выдавите их, положите в большую сковороду и обжарьте на сильном огне в растительном масле (капля). Пюре из баклажанов нам не нужно, поэтому, если сковорода маловата, лучше обжаривать в несколько заходов. После обжаривания переложить на другую сковороду и оставить остывать.
5. После остывания смешать с яйцами и маринованным луком. Солить по вкусу. В качестве заправки можно использовать обезжиренную сметану и горчицу.
Самое долгое ожидание остывания баклажанов. Честно говоря, я не дождалась конца — смешала их еще теплыми и залила холодной сметаной.