Главное – выбрать хорошую сковороду для выпечки этих прекрасных блинчиков. Лучше всего жарить их на сухой сковороде, без добавления масла: идея состоит в том, чтобы сделать пышные американские блины.
Обычно их едят на завтрак, приправляя сметаной, медом, шоколадом или черничным сиропом. С фруктами, орехами, щепоткой сахарной пудры и теплым маслом — они могут быть вкусными в любом варианте.
Вкусные пышные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 яиц
- 60г муки
- 70 г сахара
- 2 г разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
ГРУНТОВКА:
1. Смешайте 5 яичных желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавить в массу муку.
2. Белки 4 яиц взбить с 30 г сахара. Аккуратно перемешайте, затем снова взбейте.
3. Смешать белковую пену и желтковую массу.
4. Разогрейте сковороду. Выложите тесто небольшими горками и накройте форму на 2 минуты.
5. Поднимите крышку, добавьте в каждый блинчик еще немного теста, переверните блинчики на другую сторону и обжарьте до хрустящей корочки.
6. Готовить эти пышные оладьи лучше всего без дрожжей на сухой сковороде, но если тесто прилипает к неровной поверхности сковороды, можно добавить совсем немного растительного масла и выложить готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишний жир .
7. Подавайте эти вкусные пышные оладьи горячими!
Приготовленные оладьи недолго остаются на столе: очень заманчивое блюдо!
Этот рецепт я сохранила, как только попробовала испечь блины таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому блинчики получаются очень вкусными! Золотистые, высокие и пористые: такими, какими и должны быть настоящие блины…
Покажи друзьям этот рецепт пышных оладий без дрожжей!