Сколько грамм содержится в одном курином яйце?

Красота

Почему важно знать вес куриного яйца. Их весовые категории. Отличия российской и европейской категорий. Почему они отличаются по весу.

JomTam ТРЕХЦВЕТНАЯ ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ

⭐ Устраняет тусклый, серый цвет лица, темные круги под глазами.
⭐ Скрывает покраснения, воспаления и прыщи.
⭐ Дарит коже великолепное свечение, скрывает желтизну.

Не все покупатели думают о размере и весе покупаемых яиц. Если нам нужен пар для рецепта, мы просто достаем его из холодильника. В некоторых случаях для удачного приготовления блюда, например, для запекания, нужно учитывать, сколько граммов в одном яйце. Для кулинарных целей существуют специальные таблицы, переводящие количество яиц одного размера в количество яиц другого размера.

Также при варке важно обращать внимание не только на вес куриного яйца, но и на количество в нем желтков. Ведь иногда встречаются версии с двумя желтками. Производители научились управлять репродуктивными циклами кур, чтобы они несли такие яйца. Заменив обычный продукт на продукт с двумя желтками, вы рискуете получить некачественный результат.

Весовые категории

Ради объективности и удобства яйца классифицируются по весу, а не по размеру. Покупая упаковку, не думайте, что они все одинаковые. Они формируются не по индивидуальной массе 1 яйца, а по средней массе яиц в упаковке. Это связано с ограничениями технологии автоматической калибровки яиц. Они могут быть в одной упаковке разного размера, но их вес обычно колеблется в определенном диапазоне, регламентированном в документации.

  • C3 занимает третье место, его вес составляет чуть менее 45 граммов;
  • С2 — второй, 45-55 грамм;
  • С1 — первый, 55-65 грамм;
  • О — отборный, 65-75 грамм;
  • В – высшая категория, более 75 грамм.

Если принять, что средний вес яйца равен 50 граммам, то его вес без скорлупы будет в 5 раз меньше. Средний яичный белок составляет 27 граммов, а желток — около 18 граммов. Вес в процессе приготовления существенно не меняется, равно как и соотношение желтка и белка.

Импортный товар можно увидеть в магазине. В качестве приближения можно принять следующее соответствие между российской и европейской маркировкой:

  • S (маленький) соответствует русским С3 и С2;
  • М-С1;
  • Л — О;
  • XL-B

Рекомендации по покупке

Если использовать этот продукт для приготовления основных блюд (омлет, омлет), вес одного куриного яйца не будет иметь большого значения.

В большинстве рецептов выпечки важно весовое соотношение сухих и жидких ингредиентов, а также количество добавляемых желтков и белков. Большинство из них также используют крупные яйца (то есть первой категории).

Спецификация объема для одного большого яйца:

  • 3 столовые ложки (45 мл);
  • 1 яичный белок = 2 столовые ложки (30 мл);
  • 1 яичный желток = 1 столовая ложка (15 мл).

Причина различия в весе

По мере взросления куры начинают нести все более и более крупные яйца. На вес одного яйца влияет порода курицы, сезонность, состав корма, условия освещения и ряд других факторов. Фермеры используют эти методы для производства все более и более крупных яиц.

Среди имеющихся на рынке самые маленькие – это перепелиные яйца, весом всего 10-12 граммов, а самые крупные – страусиные (около 1,5 килограмма).

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL - ТУШЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ РЕСНИЦ

Хотите достичь эффекта кукольных накладных ресниц без посещения салона красоты?

⭐ Придает ресницам максимальный объем.
⭐ 24 часа без смазывания и осыпания.
⭐ Обладает водостойкой текстурой.

Все о красоте и здоровом образе жизни.
Добавить комментарий