Использование сыворотки для получения мышечной массы. Типы представляют собой гидролизат, концентрат и изолят.
Молочные добавки являются естественным источником высококачественного белка, потребление которого очень важно для бодибилдинга. Продукты сывороточного белка, такие как выделение сывороточного белка, концентрат сывороточного белка и гидролизат сывороточного белка, являются одним из самых популярных, и если вы обратите внимание на оценку продуктов для эффективного наращивания мышечной массы.
Все три из этих белковых питательных веществ создаются в результате обработки сыворотки, по продукту молочной промышленности. Это натуральное сырье, полученное в производстве твердого сыра и творога. В сыворотке, созданной в результате фильтрации и складного молока, не имеет широкого применения в пищевой промышленности, но широко используется при создании спортивных добавок из -за высокого содержания молочного белка. Все избыточные ингредиенты, такие как вода, лактоза, липиды животных и холестерин, удаляются из сыворотки в процессе технологической обработки.
Хотя выходной продукт содержит почти 90 % от -продукции, процесс дегидратации и фильтрации обеспечивает сырье, богатое аминокислотой для производства сывороточного белка. Такой продукт используется спортсменами для наращивания мышечной массы, потому что он легко поглощается организмом и помогает вызвать значительный анаболический эффект без использования вредных фармацевтических препаратов.
Стоит отметить, что молочные продукты, как правило, находятся на переднем крае пищевых продуктов, богатых аминокислотами, что превышает многие источники животного белка с точки зрения концентрации. В то же время, благодаря дешевым сырью и относительно простой технологии обработки, сывороточный белок довольно доступен. Особенно по сравнению с альтернативными биологически активными продуктами, которые появились на полках питательных веществ для спортсменов в 2019 году. Это важный аспект в случае систематического использования профессиональных добавок, без которых невозможно достичь динамических результатов силовых тренировок.
Технология производства сывороточного протеина и его разновидности: изолят, концентрат, гидролизат
В сыворотке богата естественные соединения животных белков: альфа- и бета-лактоглобулин. Тем не менее, большая часть этого продукта состоит из вторичных веществ, и для извлечения ценных белков из жидкости в производство изолята, термическая обработка, фильтрация и обезвоживание должны быть проведены. В результате технической процедуры мы получаем промежуточный порошок или гель с высоким содержанием белка и минимальным содержанием лактозы, холестерина и животных жиров. Концентрация аминокислот в этом веществе настолько высока, что это сырье может использоваться для создания высококачественных спортивных добавок с четким анаболическим эффектом, таким как изоляты.
В 2019 году производители белковых препаратов на основе сыворотки используют два метода фильтрации: кто из них лучше, он может определить эффективность продуктов, основываясь на отдельных целях и желаемых спортивных результатах.
Первый метод детоксикации сыворотки предполагает тепловую обработку. Недостатком является то, что воздействие высокой температуры частично исключает молочные белки и изменяет их свойства. В результате этой процедуры мы получаем концентрат сыворотки, который у 60-90% состоит из животного белка, значительно увеличивает индекс аминокислот в организме, и, что наиболее важно, имеет самую низкую стоимость в рейтинге 2019 года. Спортсмены планируют Систематически принимать концентрат белка должен знать, что обработка, однако тепловая сыворотка не полностью удаляет -продукты из добавки. Содержание лактозы может составлять до 52%, поэтому люди, аллергии на этот углеводы, должны избегать приема концентратов и выбирать более тщательно очищенный продукт.
Более современный и более мягкий метод очистки сывороточных белков, известный как микрофильтрация, обеспечивает почти полное удаление нежелательных примесей. Обработка сырья включает в себя набор процедур очистки и сушки сыворотки. В результате низкотемпературной фильтрации и распыления получают порошкообразный изолят, содержащий 90-95 % белка и практически не содержащий примесей (0,5-1 % липидов и ок. 1 % лактозы). Этот продукт считается одной из лучших протеиновых добавок 2019 года.
Изолят имеет ряд существенных преимуществ:
- легко и быстро усваивается организмом;
- не вызывает аллергических реакций;
- Тормозит катаболические процессы и поддерживает регенерацию мышц после силовых упражнений;
- Увеличивает выработку ключевого анаболического гормона – инсулина;
- Изолят также обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.
Гидролизат можно считать самым передовым и лучшим сывороточным протеином согласно рейтингу 2019 года. Технически такая белковая добавка оказывается изволятом, который дополнительно подвергается процедуре гидролиза, что увеличивает его эффективность в несколько раз. Тем не менее, этот продукт имеет солидную цену по сравнению с аналогичными рецептурами на основе сыворотки.