Что нужно есть в теплые месяцы, объясняя, как долго организм может сохранять питательные вещества.
Лето — лучшее время, чтобы насладиться сезонными фруктами и ягодами. Мы также едим больше зелени и овощей. Но можно ли ими насытиться?
В каких летних фруктах и ягодах больше всего витаминов
Вишня.
богаты полифенолами и витамином С, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Вишня также снижает уровень липопротеина очень низкой плотности и липопротеина высокой плотности у женщин с диабетом и предотвращает или уменьшает окислительный стресс и воспаление. Другими словами, он помогает замедлить старение и негативные изменения в организме.
Малина.
Малина является отличным источником витамина С, марганца и клетчатки. Они также богаты витаминами группы В, фолиевой кислотой, медью и железом. Ягоды содержат высокую концентрацию антиоксидантов. Они, в свою очередь, оказывают положительное влияние на организм.
Сливы.
Являются хорошим источником витаминов, таких как витамины А и С, фолиевая кислота и витамин К. Они также являются хорошим источником витаминов B1, B2, B3, B4 и B6. Сливы также богаты витаминами B1, B2, B3, B6 и витамином E. Минералы, содержащиеся в этих фруктах, включают калий, фтор, фосфор, магний, железо, кальций и цинк.
Черная смородина
Черная смородина содержит витамин Р и фолиевую кислоту, которые снижают риск развития атеросклероза и способствуют снижению радиационного воздействия и детоксикации организма. Кроме того, изюм содержит рекордное количество витамина С (56 граммов ягод — 113% от суточной нормы).
ежевика, черника и другие темные ягоды, фрукты и овощи
Употребление ежевики, черники и других темных ягод замедляет возрастное снижение когнитивных способностей. Антоцианы, особые вещества, поддерживают ясную память и мыслительные процессы, уменьшая воспаление. Они также предотвращают повреждение ДНК в клетках мозга.
Антоцианы в изобилии содержатся в черном винограде, чернике, ежевике, голубике, изюме, инжире, зеленой и фиолетовой капусте и фиолетовом картофеле.
Можно ли наесться витаминами на год вперед
К сожалению, не существует способа организовать запасы витаминов в организме. Сколько бы полезных ягод, овощей и фруктов вы ни съели летом, они не сохранятся до зимы. У каждого вещества свой период истощения, поэтому некоторые из них действуют очень короткое время, а другие — несколько месяцев. Например:.
Кроме того, этот период зависит от индивидуальных физиологических потребностей. Например, потребность в определенных элементах возрастает при физических нагрузках, изменениях в микробиоте кишечника, болезнях или стрессе.
Например: кофеин препятствует усвоению витаминов С и В, поэтому напитки с кофеином следует употреблять через 1-2 часа после еды.