Поддерживать прекрасный силуэт очень просто. Диетологи утверждают, что осенью набор веса происходит быстрее всего среди всех сезонов. Существует множество причин, по которым именно в этот период мы набираем вес более активно — от снижения активности до реорганизации организма при подготовке к зиме. Эксперты спешат вас успокоить. Знание нескольких простых советов поможет вам избежать проблем с весом и сэкономить деньги на дополнительные тренировки в спортзале.
Больше воды
Все знают, что вода поддерживает нормальное функционирование всех систем, но поддерживает ли она на самом деле ситуацию с потреблением? Не всегда. Диетологи рекомендуют вести дневник о том, как вы пьете и сколько вам нужно пить в неделю. Храните эту программу на видном месте, чтобы не забыть ее. Оптимальная форма — делать глоток воды каждые 30 минут, и если ваш организм не сопротивляется, продолжайте пить столько, сколько вам хочется. Еще через 30 минут сделайте новый глоток, создавая привычку пить воду с регулярной частотой. Для поддержания водного баланса вероятность увеличения веса минимальна.
Употребляйте больше белка
В нашем бешеном ритме трудно следить за своим питанием. Мы часто ограничиваем себя в перекусах вместо полноценных приемов пищи. Это приводит к быстрому набору веса, особенно осенью, когда на улице холодно и хочется много чая. Товары для коллег. Так урезается аппетит, и мы не получаем необходимых элементов. Выделите не менее 30 минут на обед и, как общее правило, включите в свой рацион белковые продукты в осенний период. К ним относятся брокколи, бобовые, орехи и шпинат. Не игнорируйте их, ведь это отличное сопроводительное блюдо — забота о своем теле сейчас важна как никогда.
Больше жиров
Но только ваше здоровье! Без надлежащего потребления жиров мембраны наших клеток разжижаются, и вздутие живота исчезает очень быстро. Кроме того, авокадо, орехи, оливки и соленая вода являются хорошими источниками полезных жиров. Диетологи рекомендуют распределить жирные продукты в меню на одну неделю. Это обеспечит поступление в организм равного количества веществ — белков, жиров и сложных углеводов. Только логичные порции и разнообразие на тарелке помогут сохранить баланс в любое время года.