Какие витамины содержатся в курином яйце?

Красота

Какие витамины есть в курином яйце? Какова суточная доза этих веществ и как они влияют на организм.

GLS-Компания которая производит продукцию высочайшего качества.

⭐Фолиевая кислота – для успешного протекания беременности, ⭐Омега 3 – для интеллекта будущего ребенка, ⭐Железо – для воспроизводства гемоглобина и доставки кислорода к плоду, ⭐Йод – для снижения рисков, свойственных беременности, ⭐Витамины В – для нервной системы, спокойствия и позитива, ⭐Аскорбиновая кислота – для иммунитета. Проконсультируйтесь со своим врачом по поводу правильной дозировки и рекомендаций. По промокоду: sale7595-gls7 персональная скидка 25%!!!.!!!.

.

Яйцо — это божественное творение, идеально спроектированное и созданное для рождения живого организма. В нем все продумано до мелочей. Желток – это плод, находящийся в зачаточном состоянии, а белок – это жидкость, которая богата витаминами и минералами и защищает будущего цыпленка от негативных воздействий. При этом куриное яйцо входит в рацион миллионов людей. Несмотря на содержание холестерина и риск заболевания сальмонеллезом, продукт не потерял своей популярности. Какие витамины есть в яйцах и как они влияют на организм человека?

Витамин А

Одним из основных компонентов яиц является ретинол. На 100 грамм продукта приходится 0,45 мг вещества. Особого внимания заслуживает расположение этого элемента. В белке его нет, а в желтке содержится 1,26 г (из расчета на 100 г). Средняя суточная доза ретинола составляет 1,6-2 грамма, поэтому одними яйцами не покрыть все это количество.

Потребность в ретиноле возрастает в следующих случаях:

  • увеличение веса;
  • высокие нагрузки на ЦНС;
  • Работа при слабом освещении;
  • беременность и кормление грудью;
  • инфекционные заболевания;
  • заболевания кишечника и печени.

Полезные свойства ретинола трудно переоценить. Он имеет следующий эффект:

  • ускоряет регенерацию тканей и тем самым повышает упругость кожи;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает иммунитет организма;
  • повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Витамин В1

При рассмотрении витаминов, содержащихся в яйце, следует обратить внимание на полезность тиамина, оказывающего оздоравливающее действие на ЦНС. Человеку требуется в среднем 1,8-2,5 мг в день, в то время как яйцо дает небольшое количество 0,066 мг (из расчета на 100 г). В белке почти нет витамина В1. Организм нуждается в тиамине в следующих случаях:

  • беременность;
  • спортивный;
  • кормление грудью;
  • высокое содержание углеводов;
  • нагрузка на ЦНС.

Тиамин, получаемый из яиц, оказывает на организм следующее воздействие:

  • улучшает обменные процессы;
  • способствует устранению отходов;
  • Активизирует функции организма на клеточном уровне;
  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям;
  • Участвует в превращении жира в энергию.

Витамин В2

Рибофлавин, витамин, относящийся к категории флавинов, может синтезироваться в организме. Сколько витамина В2 в яйце? Значения следующие (на 100 г):

  • в целом продукте — 0,44 мг;
  • в белке — 0,56 мг;
  • В желтке — 0,24 мг.

Суточная доза составляет 1,8-2,0 мг в сутки. Потребность в витамине возрастает при стрессах или физических нагрузках, а также во время беременности. Благоприятные эффекты:

  • участие в образовании эритроцитов и гормонов;
  • защита сетчатки глаза;
  • обеспечение темновой адаптации;
  • улучшение свето- и цветовосприятия;
  • ускорение регенерации тканей;
  • улучшение состояния кожи.

Витамин В3

Одно из старых названий B3 (ниацин) — витамин PP. Это вещество растворимо в воде, хорошо всасывается в стенку кишечника, существует в двух формах: никотиномид и никотиновая кислота. Суточная доза для взрослого человека составляет 16-25 мг. Однако потребность в ниацине возрастает при физических нагрузках, работе в условиях низких температур и при чрезмерной нагрузке на ЦНС.

  • в яйце — 0,39 мг;
  • Содержание витаминов в желтке – 0,34 мг;
  • В яичном желтке 0,34 мг; в белке 0,43 мг.

Ниацин обладает разнонаправленным действием:

  • ускоряет процесс выработки энергии из поступающих углеводов;
  • благотворно влияет на сердце и центральную нервную систему;
  • поддерживает кожу в хорошем состоянии;
  • улучшает остроту зрения;
  • нормализует кровообращение;
  • снижает кровяное давление;
  • защищает организм от образования раковых клеток.

Витамин В4

Холин – элемент, участвующий в обменных процессах, нормализующий уровень холестерина и снижающий риск развития атеросклероза. Его суточная доза для мужчины составляет 3000-3500 мг. Содержание в 100 граммах яйца составляет 320 мг. Помимо уже описанного выше действия, холин выполняет следующие задачи:

  • улучшает передачу нервных импульсов;
  • Повышает общую концентрацию;
  • Успокаивает раздражительность, разгружает ЦНС;
  • Снимает эмоциональную нестабильность.

Витамин В5

После попадания в организм пантотеновая кислота превращается в пантенгин и помогает организму в окислительных процессах. Также он оказался надежным помощником в процессах обмена белков, жиров и углеводов. Суточная доза для взрослых составляет 0,6-0,8 мг. Содержание в продукте (на 100 г):

  • в белке — 0,3 мг;
  • в желтке — 3 мг;
  • В яйце — 1,2 мг.

Пантотеновая кислота полезна при следующих проблемах и заболеваниях:

  • бронхит;
  • аллергические реакции;
  • экзема;
  • интоксикация при беременности;
  • метаболические нарушения;
  • хронический панкреатит и другие проблемы.

Витамин В6

Пиридоксин – незаменимый витамин, участвующий в метаболизме аминокислот, синтезе гемоглобина и гормонов. Суточная доза составляет 2 мг. Содержание (на 100 г):

  • в желтке — 0,37 мг;
  • в белке — 0,01 мг;
  • В яйце — 0,14 мг.

Потребность в пиридоксине возрастает при избыточном употреблении белка, при простудных заболеваниях, при занятиях спортом, а также при работе с химическими веществами и радиоактивными элементами.

Попадание в организм с яйцом пиридоксина

  • обеспечивает правильное функционирование ЦНС;
  • снимает судороги в икроножных мышцах;
  • участвует в выработке полезных ферментов;
  • ускоряет расщепление жиров и углеводов, а затем и выработку энергии;
  • Замедляет старение организма.

Витамин В7

H, B7 и биотин — названия одного и того же элемента, который считается самым активным витамином в яйцах. Суточная доза составляет 0,2-0,3 мг. Однако организм нуждается в них больше во время занятий спортом, грудного вскармливания, нервных и умственных нагрузок и повышенных физических нагрузок.

  • В яичном белке — 7 мг;
  • в желтке – 50мг;
  • В яйце — 20,7 мг.

Действие биотина направлено на решение ряда задач:

  • ускорение углеводного, жирового и белкового обмена;
  • обеспечение организма нужным количеством энергии;
  • участвуют в производстве глюкозы;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • укрепление иммунной системы;
  • восстановление ногтей и волос.

Витамин В12

Ключевым витамином в курином яйце является кобаламин. Относится к разряду антианемических элементов, положительно влияющих на функцию кроветворения. Это вещество накапливается в печени, что снижает риск дефицита при недоедании. Суточная доза составляет 3 мкг в сутки. Верхний предел кобаламина не регламентируется.

Содержание (на 100 г):

  • в яйце — 2 мг;
  • В белке — 0 мг;
  • В желтке — 6 мг.

Организм нуждается в повышенном количестве кобаламина при беременности и активной физической нагрузке.

  • Обеспечение оптимального кроветворения;
  • нормализация жирового обмена в печени;
  • улучшение обменных процессов;
  • синтез аминокислот;
  • переработка углеводов и жиров;
  • ускорение роста организма.

Витамин Е

О том, какие витамины содержатся в яйцах и каковы их свойства, сегодня написаны сотни статей. Часто отмечают пользу и действие основного антиоксиданта токоферола, суточная доза которого составляет 150-200мг. Содержание витамина Е (на 100 мг):

  • в яйце – 1,2 мг;
  • в белке — 0 мг;
  • В желтке — 3 мг.

Организму требуется повышенное потребление токоферола в периоды сильного стресса, при проживании в горных районах, в период полового созревания, при гормональном лечении и при употреблении большого количества растительных жиров.

Положительное влияние на организм заключается в следующем:

  • защита от образования тромбов в сосудах;
  • оздоровление половой системы;
  • помощь в случае снижения потенции;
  • Укрепление сердечной мышцы;
  • Ускорение заживления ран при ожогах.

Витамин В9

Фолиевая кислота является элементом, который наиболее полезен во время роста и беременности. Он участвует в регуляции деления клеток и производстве аминокислот. Верхний предел фолиевой кислоты (в день) составляет 1000 мг, а нижний предел — 400 мг. Содержание (на 100 г):

  • В яйце — 17 мкг;
  • В белке – 1,2 мкг;
  • В желтке — 45 мкг.

Потребность в фолиевой кислоте возрастает в периоды высоких физических нагрузок и при беременности.

Мероприятие B9 направлено на реализацию следующих задач:

  • нормализация системы кроветворения;
  • поддерживать деление клеток;
  • улучшение состояния волос и кожи;
  • благотворно влияет на печень;
  • нормализация холестеринового обмена;
  • Улучшает аппетит, обеспечивает здоровье кожи;
  • Снижение риска атеросклероза.

Витамин D

Витамин D – важный для организма элемент, который образуется в коже под воздействием солнечных лучей, но его можно получить и из пищи. Суточная доза составляет 10 мкг.

Содержание витамина D (на 100 г продукта)

  • в яйце — 2 мкг;
  • В желтке – 5 мкг;
  • в яичном желтке — 0 мкг.

Говоря о полезных витаминах яичного желтка, диетологи часто упоминают холекальциферол. Потребность в нем возрастает при грудном вскармливании (во время лактации), в пожилом возрасте, а также при редком пребывании на солнце.

Действие витамина D многогранно:

  • укрепление костной ткани;
  • регулирование содержания фосфора и кальция;
  • восстановление кожи при лечении псориаза;
  • ускорение выведения токсических элементов из организма;
  • помощь в лечении туберкулеза.

Выше было рассмотрено, в чем польза продукта, какие витамины есть в яйцах и в каком количестве они содержатся. В заключение стоит отметить, что есть и ряд других полезных элементов (правда, в меньших количествах)

  • аскорбиновая кислота;
  • медь;
  • марганец;
  • йод;
  • цинк;
  • хлор;
  • натрий;
  • кобальт;
  • фтор и другие.

Куриные яйца являются важным продуктом питания для организма, содержащим много витаминов и микроэлементов. Самое главное есть проверенные продукты и не превышать разумную порцию (2-3 яйца в день).

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL - ТУШЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ РЕСНИЦ

Хотите достичь эффекта кукольных накладных ресниц без посещения салона красоты?

⭐ Придает ресницам максимальный объем.
⭐ 24 часа без смазывания и осыпания.
⭐ Обладает водостойкой текстурой.

Все о красоте и здоровом образе жизни.
Добавить комментарий