У большинства наших соотечественников нет больших денег, поэтому они вынуждены работать столько, сколько могут, чтобы прокормить себя и свои семьи. Рано или поздно напряженная работа без отдыха приводит к переутомлению, которое в свою очередь приводит к эмоциональному истощению и депрессии, Д. Светлана Гришаева Психология объясняет, как помочь им восстановиться.
Фото: деловые секреты.
По мнению экспертов, за переутомлением всегда стоит усталость нервной системы. Он появляется, когда люди много работают и долго не отдыхают. С одной стороны, это говорит о том, что нашему организму пора сделать перерыв. Невыполнение этого требования может привести к нервному шоку.
С другой стороны, организм тренирует выносливость и совершенствуется.
Вам следует сделать перерыв, чтобы полностью восстановиться; вам не нужно есть Twix, но вам нужно отдохнуть и переключить свое внимание на что-то другое. Если вы не можете отправиться в отпуск, вы можете чередовать умственный и физический труд традиционными способами.
Сидите за компьютером — займитесь спортом или прогуляйтесь. Также важно правильно распределять энергию в течение дня — ставить цели, делать перерывы и не пытаться постичь необъятное. Наши врачи напоминают нам, что хорошо планировать свой распорядок дня.
Если вы можете делать большие перерывы, рекомендуется выходить на свежий воздух. Это обеспечивает приток кислорода и успокаивает нервы. Среди хороших привычек, которые помогут вам чувствовать себя менее напряженно, — физические упражнения: не забывайте делать 10 000 шагов в день, и не забывайте уделять несколько минут физическим упражнениям каждый день. Поступайте так, и все будет хорошо.
Кроме того, эксперты рекомендуют отказаться от вредных привычек и перейти на правильное питание. Все это предотвращает истощение нервных структур и помогает чувствовать себя на подъеме.
И наконец, хорошей идеей является приобретение хобби. Игра в компьютерные игры, просмотр фильмов или серфинг в Интернете, возможно, не является вселенским злом, но это не очень полезно и не является хорошим хобби; по словам Грищаевой, только излучение от экрана ухудшает зрение. А социальные сети могут сделать нас еще глупее.