Найти хороший рецепт пирога сложно, хотя отличные рецепты существуют уже давно. Чтобы ваш торт всегда был идеальным, мы собрали 7 основных рецептов тортов на все случаи жизни: дрожжевой, песочный, слоеный и заварной.
Есть тесто для пиццы, блины, оладьи и вареники. Теперь вам не нужно рыскать по Интернету или кулинарным журналам в поисках идеального рецепта!
Рецепты теста
1. Песочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки муки
- 150 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки сахара
- ваниль по вкусу
- щепотка соли
ПОДГОТОВКА
Смешать сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавьте к ним остывшее и нарезанное кубиками сливочное масло. Все ингредиенты измельчить до консистенции панировочных сухарей.
Постепенно добавить жидкость в массу и быстро, но аккуратно замесить тесто. Не позволяйте маслу таять. Затем сформируйте из теста шар и положите его в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, вырезать печенье различной формы и выложить на противень. Выпекать пирог при 180 — 200 градусах.
2. Бисквитное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г муки
- 4 яйца
- 150 г сахара
- ваниль по вкусу
РЕЦЕПТ.
Начните с отделения желтков от белков. Белки взбить миксером на самой низкой скорости, постепенно добавляя сахар и ваниль. Затем, не переставая взбивать, добавить взбитые желтки. Добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Готовый бисквит выложить в высокое блюдо, застеленное пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
3. Тесто для пельменей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 столовые ложки соли
РЕЦЕПТ
Насыпьте муку в форму, чтобы получилась гора. Сделайте в нем углубление и влейте по струйке воды, яйца и соль. Постепенно замесите тесто круговыми движениями с одной стороны. Возьмите муку от краев к центру. Чем дольше вы будете месить тесто, тем эластичнее оно будет. Готовое тесто оставить минимум на 30 минут. Раскатайте тонкий пласт, нарежьте ножом пельмени, наполните начинкой и сформируйте вареники.
4. Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2/3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
РЕЦЕПТ
Залейте дрожжи теплой водой и размешайте, чтобы не было комочков. Добавить муку, соль и замесить тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут. При необходимости можно добавить больше муки. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажьте все стороны оливковым маслом и переложите в чистую большую миску. Накройте фольгой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа. Затем замесить тесто, разделить на 2 равные части и сформировать шарики. Положите их на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растягиваем тесто до нужной толщины. Выкладываем начинку и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.
5. Слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2-3 столовые ложки молока (разбавленного водой)
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 яйцо
- щепотка соли
РЕЦЕПТ.
Высыпать половину муки горкой на сухую поверхность. Сделайте в нем углубление, вбейте яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Месите тесто, пока оно не начнет пузыриться. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте оставшуюся муку. Перемешать и замесить тесто. Сделайте это очень быстро. Раскатайте первый пласт теста в тонкий пласт, в середину положите слой масла и сверните его в конверт.
Раскатайте тесто на бок, посыпьте мукой, сложите втрое и оставьте в холодильнике на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, каждый раз делая три сгиба, и оставьте остывать на 10 минут. Разделить тесто на порции и заполнить начинкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
6. Блинное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки муки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2,5 столовые ложки молока
- соль и сахар по вкусу
РЕЦЕПТ.
Добавьте яичные желтки в сковороду, посыпьте солью и сахаром и хорошо вымесите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпаем муку, добавляем масло и быстро взбиваем жидкое тесто.
7. Заварное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 240 мл воды
- 1 щепотка соли
РЕЦЕПТ.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли.Когда масло растает, добавьте муку, продолжая замешивать тесто.Довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца.Следите за тем, чтобы консистенция не была слишком жидкой.Используя пакет для пипетки или ложку, придайте тесту желаемую форму на противне.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.Следите за тем, чтобы пирог не подгорел.
Обязательно сохраните эти рецепты тортов к себе в закладки, ведь они еще не раз вам пригодятся.
Также расскажите о них своим друзьям.Они будут любить их!